Хачапури (Аджарская) с сыром и слоенного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эд
#выпечка
6
Ингредиенты
Слоёного тесто 250-300
Сыр рассольный(сулугуни) 200
Творог домашний 100
Сметана 2-3 Ст ложки
Яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто размораживаем, достаём из упаковки накрываем пленкой чтоб не завертелось,после раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 млиметров.
2
Сыр (я брал привезённый из Карачаевск)трём на терке,добавьте творог(домашний). На края насыпаем полоски сыра и творога.
3
Сворачиваем оба края к друг другу,соединяем края и плотно защипываем.
4
Разводим по середине,чтоб вошёл весь оставшейся сыр,творог, который смешиваем со сметаной и выкладываем в центр.))
5
Одним яйцом смазываем хачапури.
6
Разогреваем духовку на 200 градусов, ставим хачапури на 25 минут,примерно за 5 минут до готовности когда выпечка подрумянится, разбиваем в центр яйцо.
7
После смотрим когда белок схватиться,а желток останешься жидким,подаём горячим.
8
Мне кажется,что это не плохой рецепт побаловать своих родных в отличии от традиционного.
4.841801
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё увидеть ваши идеи и рецепты ♥️👍🏼😋
17 ноября 2019 г.
Ответить
Добрый вечер, Эд!👋 Действительно, очень необычный вариант блюда!👌 Спасибо, что нашли время поделиться им! 🙏Забрала в заметки,📝 буду пробовать! А что ещё...
7 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!