ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыпленок чкмерули по-грузински (шкмерули)

Цыпленок чкмерули по-грузински (шкмерули)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сапожникова
#ЕкатеринаСапожникова #Национальныеблюда #Еда #готовим #вкусно #просто...

Ингредиенты

курицы 800 гр
грСлив.масло 50
Сливки (10%) 100 мл
Вода 3 ст.л
Кинза,кориандр 1 пучок
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
чеснока 5 зубчиков

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.
2
Цыпленок должен жарится под прессом, можно на цыпленка положить огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю, наполненную водой. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.
3
Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.
4
Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом.
5
Накройте крышкой и потомите 10-15 минут. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!!! Можно подавать его к столу!!! Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!