#турецкой кухни Рулеты из лаваша с печенью минтая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Ингредиенты
- печен минтая 1 банка
- лаваш 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр твёрдых сортов 50-70 г
- листья салата 1 пучок
- майонез 2-3 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
2
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
3
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
4
С печени минтая слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
5
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
6
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
7
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!