
Манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
#вокругсвета #турецкаякухня
36 штук
Ингредиенты
- Начинка:
- Фарша 800 г
- Лук 3 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль перец молотый по вкусу
- Тесто:
- Вода 300 мл
- Мука 3,5 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для варки:
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чёрный перец 5 горош.
- Соль 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
2
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
3
В миску выкладываем фарш. Режем лук кубиками и выкладываем к фаршу вместе с выжатым чесноком. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
4
Посыпать стол мукой и выложить на него тесто.
5
Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем колбаской затем режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок, вы середину выкладываем начинку и лепим манты.
6
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой.
7
В нижнюю часть мантоварки наливаем пол кастрюли воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
8
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40-50 мин.



4.851723
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями