Манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
#вокругсвета #турецкаякухня
36 штук
Ингредиенты
- Начинка:
- фарша 🐖 🐂 800 гр
- лук 3 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- Соль перец молотый по вкусу
- Тесто:
- вода 💦 300 мл
- мука 3,5 стакана
- 🥄 соль 1 столовая ложка
- яйцо 🥚 1 шт
- Для варки:
- лавровый лист 🍃 2-3 шт
- горошин чёрный перец 5
- 🥄 соль 1 столовая ложка
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
2
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
3
В миску выкладываем фарш. Режем лук кубиками и выкладываем к фаршу вместе с выжатым чесноком. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
4
Посыпать стол мукой и выложить на него тесто.
5
Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем колбаской затем режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок, вы середину выкладываем начинку и лепим манты.
6
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой.
7
В нижнюю часть мантоварки наливаем пол кастрюли воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
8
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями