avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты 🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Du 🍰
#вокругсвета #турецкаякухня
36 штук

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Фарша 800 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль перец молотый по вкусу
  • Тесто:
  • Вода 300 мл
  • Мука 3,5 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для варки:
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чёрный перец 5 горош.
  • Соль 1 ст. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
2
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
3
В миску выкладываем фарш. Режем лук кубиками и выкладываем к фаршу вместе с выжатым чесноком. Солим перчим и хорошо перемешиваем.
4
Посыпать стол мукой и выложить на него тесто.
5
Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем колбаской затем режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок, вы середину выкладываем начинку и лепим манты.
6
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой.
7
В нижнюю часть мантоварки наливаем пол кастрюли воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
8
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40-50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями