Грибы шиитаке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Оркина
Готовка 20мин, приготовление 10-15 минут.
4 порции
6
Ингредиенты
- крупных шляпок Грибы 12
- баклажан 1 шт
- сыр моцарелла 300 гр
- базилика, Пучок
- масло олив
- Соль, перец молотый чёрный
- Зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы шляпок отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2
Разрезать баклажан вдоль пополам, смазать олив. маслом, слегка посолить, поперчить. В разогретую духовку при 180 °запекать 15 мин. Затем ложкой вынуть мякоть баклажан в миску (кожура не нужна) остудить.
3
Шиитаке сушёные. Надо замочить холодной воде, добавить соль, и сок лимона из дольки. Дать постоять 20 минут.
4
Моцареллу нарезать кубиками мелко, базилик нарвите руками, соединить в миске с баклажанами.добавить соль, перец, и 1 ст. л олив. масла.
5
Нафаршировать шляпки грибов смесью. Сбрызнуть олив. маслом. Поставить в нагретую духовку при 180°на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день. Рецепт очень интересный, но я запуталась с грибами. Шиитаке отварить нужно или сушёные?
10 декабря 2019 г.
Ответить
Интересно, в таком виде грибы не пробовала! А нового у вас ничего нет случайно?
4 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!