avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы шиитаке в духовке
Грибы шиитаке в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы шиитаке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Оркина
Готовка 20мин, приготовление 10-15 минут.
4 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных шляпок грибы 12
  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Базилика 1 пуч.
  • Масло олив
  • Соль, перец молотый чёрный
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы шляпок отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2
Разрезать баклажан вдоль пополам, смазать олив. маслом, слегка посолить, поперчить. В разогретую духовку при 180 °запекать 15 мин. Затем ложкой вынуть мякоть баклажан в миску (кожура не нужна) остудить.
3
Шиитаке сушёные. Надо замочить холодной воде, добавить соль, и сок лимона из дольки. Дать постоять 20 минут.
4
Моцареллу нарезать кубиками мелко, базилик нарвите руками, соединить в миске с баклажанами.добавить соль, перец, и 1 ст. л олив. масла.
5
Нафаршировать шляпки грибов смесью. Сбрызнуть олив. маслом. Поставить в нагретую духовку при 180°на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6