
Грибы шиитаке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Оркина
Готовка 20мин, приготовление 10-15 минут.
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных шляпок грибы 12
- Баклажан 1 шт.
- Сыр моцарелла 300 г
- Базилика 1 пуч.
- Масло олив
- Соль, перец молотый чёрный
- Зелёный лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы шляпок отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2
Разрезать баклажан вдоль пополам, смазать олив. маслом, слегка посолить, поперчить. В разогретую духовку при 180 °запекать 15 мин. Затем ложкой вынуть мякоть баклажан в миску (кожура не нужна) остудить.
3
Шиитаке сушёные. Надо замочить холодной воде, добавить соль, и сок лимона из дольки. Дать постоять 20 минут.
4
Моцареллу нарезать кубиками мелко, базилик нарвите руками, соединить в миске с баклажанами.добавить соль, перец, и 1 ст. л олив. масла.
5
Нафаршировать шляпки грибов смесью. Сбрызнуть олив. маслом. Поставить в нагретую духовку при 180°на 15 минут.



4.921163
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)