Утка жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андриянова (Пичугина)
Ингредиенты
- Тушка утки
- лимон
- луковица
- семена кунжута, лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В готовую разделанную тушку утки внутрь заложить очищенную луковицу, лимон, посолить поперчить. Положить в "утятницу" лавровый лист (3-4 шт.), тушку утки, посолить и залить водой до половины. накрыть плотно крышкой и довести до кипения.
2
Затем убавить огонь и тушить утку до выпаривания воды (примерно 1 час). после того, как вода испариться, в "утятнице" останется жир, на котором дальше нужно зажарить утку до румяного цвета (это еще примерно 1 час).
3
Готовую утку выложить, остудить. нарезать на кусочки. Уложить на блюдо листья салата, на них кусочки утки, посыпать кунжутом. Все! Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!