
"Розочки с мясом"- сытное блюдо для семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вкусное блюдо, к тому же - бюджетное. Его ещё называют "ленивые пельмени", но это...
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука около 350 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло раст 1 ст. л.
- Фарш 400 г
- Начинка:
- Соль, специи по вкусу
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 150 г
- Морковь 2 шт.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, соль,масло. Взболтать.
Вылить в муку, добавить теплую воду и замесить тесто.
Накрыть его, пусть пока полежит.
Морковь, натертую на крупной терке и порезанный лук обжарить на масле, в конце добавить томат.
Когда овощи остынут, половину добавить к фаршу, вместе с солью и специями. Перемешать.
Тесто поделить на две части, каждую раскатать, потолще, чем на пельмени.
2
Выложить фарш, распределить и скатать рулетом. Порезать его на кусочки толщиной примерно 3-3,5 см.
Выложить "розочки" на сковороду с маслом, сверху распределить остатки овощей.
Налить до половины воду, можно посолить и добавить специи.
Варить под крышкой 20-25 мин, затем выключить и оставить томиться еще минут 30.
Подавать можно со сметаной.



4.871502
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями