"Розочки с мясом"- сытное блюдо для семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вкусное блюдо, к тому же - бюджетное. Его ещё называют "ленивые пельмени", но это...
Ингредиенты
- Тесто:
- вода 150 мл
- яйцо 1 шт
- мука около 350 г
- соль 0,5 ч.л
- масло раст. 1 ст.л
- фарш 400 г
- Начинка:
- соль, специи по вкусу
- лук 2 шт
- томатная паста 150 г
- морковь 2 шт
- масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, соль,масло. Взболтать.
Вылить в муку, добавить теплую воду и замесить тесто.
Накрыть его, пусть пока полежит.
Морковь, натертую на крупной терке и порезанный лук обжарить на масле, в конце добавить томат.
Когда овощи остынут, половину добавить к фаршу, вместе с солью и специями. Перемешать.
Тесто поделить на две части, каждую раскатать, потолще, чем на пельмени.
2
Выложить фарш, распределить и скатать рулетом. Порезать его на кусочки толщиной примерно 3-3,5 см.
Выложить "розочки" на сковороду с маслом, сверху распределить остатки овощей.
Налить до половины воду, можно посолить и добавить специи.
Варить под крышкой 20-25 мин, затем выключить и оставить томиться еще минут 30.
Подавать можно со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!