
Пирожки с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Ну очень вкусно 😋 #выпечка #календарь #ночнойжрец #фотограф #пирожки #активист
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Соли 1 ч. л.
- Молока 200 мл
- Воды 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйцо 1 шт.
- Масла растительного 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару: смешиваем молоко, воду, при температуре 35-38 градусов, половина сахара и 3 ст.ложки муки и дрожжи, оставляем до образования характерной пены. В опару вносим оставшийся сахар, яйцо, масло перемешиваем и добавляем муку и соль. Вымешиваем, если все точно делали, то тесто мягкое, к рукам не липнет 👌. Оставляем на полтора часа для подъема в тёплом месте без сквозняков.
2
Готовим начинку: режем шампиньоны, лук, капусту и обжариваем их до полуготовности.
3
После подъема не обминаем, делим на 14 равных кусочков (по 75 грамм ориентировочно). Формуем пирожки как вам хочется (треугольничек, квадратик или наша овальная Классика).
4
Выпекаем при 180 градусах минут 25-30, следите, не пересушите. Приятного аппетита!!!



4.812018
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями