Пирожки с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Ну очень вкусно 😋 #выпечка #календарь #ночнойжрец #фотограф #пирожки #активист
Ингредиенты
- муки 650 гр
- соли 1 ч.л.
- молока 200 мл
- воды 150 мл
- сахара 2 ст.л.
- сухих дрожжей 11 гр
- яйцо 1 шт
- масла растительного 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару: смешиваем молоко, воду, при температуре 35-38 градусов, половина сахара и 3 ст.ложки муки и дрожжи, оставляем до образования характерной пены. В опару вносим оставшийся сахар, яйцо, масло перемешиваем и добавляем муку и соль. Вымешиваем, если все точно делали, то тесто мягкое, к рукам не липнет 👌. Оставляем на полтора часа для подъема в тёплом месте без сквозняков.
2
Готовим начинку: режем шампиньоны, лук, капусту и обжариваем их до полуготовности.
3
После подъема не обминаем, делим на 14 равных кусочков (по 75 грамм ориентировочно). Формуем пирожки как вам хочется (треугольничек, квадратик или наша овальная Классика).
4
Выпекаем при 180 градусах минут 25-30, следите, не пересушите. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!