Молехия с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Молехия-кипрское растение, которое так любимо местными жителями. Готовят его либо с...
40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Молехия 400 гр
- Курица (подойдёт любая часть) 300 гр
- Помидоры 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст л
- Лимон 1 шт
- Бульон куриный 1 ст
- Лук 2 шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать кусочками, приправить и обжарить на сковороде. Отложить в сторону.
2
В той же сковороде пассеровать лук и чеснок до румяного цвета.
3
Добавить кубиком нарезанные помидоры и томатную пасту. Немного растушить.
4
Добавить молехию и сок лимона. Если жидкости не достаточно добавьте ещё бульона. Проварить пару мин. У вас должен получится жидковатый соус (но не суп!!!)
5
Добавить в сковороду курицу и тушить ещё 8 -10 мин. Подать с рисом или турецкими лепёшками, чтобы можно было «вымакивать» соус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!