
Колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М 🏃♂️
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промываем всё мясо и протираем салфетками насухо, сало режем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с 8 мм решёткой, остальное прокручиваем через 4 мм решётку, соединяем все специи, соль.
2
Перемешиваем примерно 15 мин и добавляем бульон и ещё перемешиваем 10 мин, даём настояться фаршу ночь, затем набиваем в кишки у меня калагеновая оболочка(предварительно замочить в тёплой воде и нарезать по 35-40 см)
3
Можно конечно и сразу набить в калаген или кишку ноооо качество может пострадать, лучше дайте постоять фаршу и на следующий день набейте. После нужно колбасе полежать при комнатной температуре 3-4 часа.
4
Подготовленную колбасу вешаем в духовку и в одну из колбас ставим термометр.
5
Сначала включаем на 50 С° 1 час при включённом конвекторе затем 65 С°(конвектор выключить) и каждые полчаса добавляем по 10-15 градусов, до достижения внутри батона 68-70 С° затем снимаем и остужаем в ледяной воде 30 мин.
6
Протираем насухо и кладем в холодильник на сутки, если хотите подкоптить то можете коптить 30 мин в кап-ке гор коп-ния, можно и не коптить. Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)