Переработка калины (джем, морс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
О лечебных свойствах калины знают все. Как её приготовить с пользой и вкусно.
Ингредиенты
- Калина
- сахар
- мёд
- вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Калину обрываем после первых заморозков. Хорошо промываем, даём немного обсохнуть, отделяем ягоды от кистей. Перетираем их через дуршлаг (пробовал и через сито, через дуршлаг удобнее). Получаем калиновый сок. Полезный, насыщенный. но!... Горький. Добавляем к соку сахар в пропорциях 1х1, хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
2
Наш джем - сырой, полезный, вкусный джем - готов. Конечно он не густой как повидло, пироги с ним не испечёшь, но намазать на булочку, или просто вприкуску с чаем - самое то.
3
Жмых (косточки и шкурки ягод), оставшийся после приготовления джема раскладываем по пакетикам, из расчёта 3-4 столовые ложки на порцию, и убираем в морозильную камеру.
4
Для приготовления морса достанем пакетик, разморозим, зальём его в 2-3 литрами воды и хорошо перемешаем. Всыплем 2-3 ст.л. сахара, или добавим 1 ст.л. мёда, ещё раз перемешаем и убираем в холодильник. Пропорции воды, сахара и мёда регулируйте по вкусу. Жмых настолько насыщенный, что, после выпивания морса, его (жмых) можно повторно развести с водой, добавив сахар или мёд. вкус практически не изменится.
5
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями