avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб 🍞
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бездрожжевой хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸

Ингредиенты

  • Обычной муки 250 г
  • Цельнозерновой 250 г
  • Соды 5 г
  • Соли 5 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Сахара 20-30 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Кефира или 380 мл молока и 20 мл лимонного сока- дать постоять минут 15) 400 мл
  • Яйцо 1
  • Любые добавки (тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, сушёная клюква, сухофрукты, ароматные травы, орехи и т. д)
  • Клетчатки по желанию 3 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем охлаждённое сливочное масло маленькими кусочками. Хорошо перемешиваем. Кефир перемешать с яйцом. Добавить к сухой смеси. Оставить немного для смазывания. Вымешать. Стол припылить мукой, выкладываем тесто. Оно будет прилипать к рукам. Обваливаем в муке, придавая форму.
2
Смазываем хлеб, делаем крестообразный надрез и выпекаем в духовке при 215 градусах сначала 15 минут. Потом ещё 30 при 190-200 градусах. Дать остыть и подышать хлебу 30 минут, накрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2