Бездрожжевой хлеб 🍞

Бездрожжевой хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
20

Ингредиенты

обычной муки 250 гр
цельнозерновой 250 гр
соды 5 гр
соли 5 гр
разрыхлителя 6 гр
сахара 20-30 гр
сливочного масла 70 гр
кефира или 380 мл молока и 20 мл лимонного сока- дать постоять минут 15) 400 мл
яйцо 1
Любые добавки (тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, сушёная клюква, сухофрукты, ароматные травы, орехи и т.д)
клетчатки по желанию 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем охлаждённое сливочное масло маленькими кусочками. Хорошо перемешиваем. Кефир перемешать с яйцом. Добавить к сухой смеси. Оставить немного для смазывания. Вымешать. Стол припылить мукой, выкладываем тесто. Оно будет прилипать к рукам. Обваливаем в муке, придавая форму.
2
Смазываем хлеб, делаем крестообразный надрез и выпекаем в духовке при 215 градусах сначала 15 минут. Потом ещё 30 при 190-200 градусах. Дать остыть и подышать хлебу 30 минут, накрыв полотенцем.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
11 марта 2020 г.
Ответить
Рекамендую
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!