Бездрожжевой хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Ингредиенты
- обычной муки 250 гр
- цельнозерновой 250 гр
- соды 5 гр
- соли 5 гр
- разрыхлителя 6 гр
- сахара 20-30 гр
- сливочного масла 70 гр
- кефира или 380 мл молока и 20 мл лимонного сока- дать постоять минут 15) 400 мл
- яйцо 1
- Любые добавки (тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна, сушёная клюква, сухофрукты, ароматные травы, орехи и т.д)
- клетчатки по желанию 3 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем охлаждённое сливочное масло маленькими кусочками. Хорошо перемешиваем.
Кефир перемешать с яйцом. Добавить к сухой смеси. Оставить немного для смазывания. Вымешать.
Стол припылить мукой, выкладываем тесто. Оно будет прилипать к рукам. Обваливаем в муке, придавая форму.
2
Смазываем хлеб, делаем крестообразный надрез и выпекаем в духовке при 215 градусах сначала 15 минут. Потом ещё 30 при 190-200 градусах.
Дать остыть и подышать хлебу 30 минут, накрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2