avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ям Пла Дук Фу

Ям Пла Дук Фу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#тайскаякухня Кусочки сома и креветки в кляре, жареные во фритюре - очень вкусные.
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • кусочки сома 300 г
  • тигровые креветки 300 г
  • майонез 2 ст.л.
  • муки 0,5 стакан
  • сыр 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • растительного масла для фритюра 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Yam Plah Duk Foo - фаворит тайцев. Обжаренные во фритюре кусочки сома кажутся пушистыми и воздушными.
2
Способ приготовления креветок и рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Тигровые креветки очищаем, обмакиваем каждую в кляр и обжариваем во фритюре. Горячими выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3
Тоже самое делаем с кусочками сома - обмакиваем, обжариваем и на салфетку. Если остается тесто для кляра, то можно добавить к этому ассорти кольца кальмара и луковые кольца. Подавать блюдо с соусом: сок лайма, мелко нашинкованный красный лук, мелко порубленная кинза, грецкие орехи. А если к соусу добавить кусочки манго, то рыбка и креветки в кляре будут включать в себя все тайские вкусы одновременно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями