Ям Пла Дук Фу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#тайскаякухня Кусочки сома и креветки в кляре, жареные во фритюре - очень вкусные.
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- кусочки сома 300 г
- тигровые креветки 300 г
- майонез 2 ст.л.
- муки 0,5 стакан
- сыр 100 г
- яйцо 2 шт.
- растительного масла для фритюра 200 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Yam Plah Duk Foo - фаворит тайцев. Обжаренные во фритюре кусочки сома кажутся пушистыми и воздушными.
2
Способ приготовления креветок и рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Тигровые креветки очищаем, обмакиваем каждую в кляр и обжариваем во фритюре. Горячими выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3
Тоже самое делаем с кусочками сома - обмакиваем, обжариваем и на салфетку. Если остается тесто для кляра, то можно добавить к этому ассорти кольца кальмара и луковые кольца. Подавать блюдо с соусом: сок лайма, мелко нашинкованный красный лук, мелко порубленная кинза, грецкие орехи. А если к соусу добавить кусочки манго, то рыбка и креветки в кляре будут включать в себя все тайские вкусы одновременно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями