ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог, который Вы обязаны попробовать

Яблочный пирог, который Вы обязаны попробовать

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#выпечка #пирожки

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Сливочное масло 90 гр
  • Мука 220 гр
  • Сметана 90 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 70 гр
  • Соль Щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Яблочная начинка:
  • Яблоки 3-4 шт.(500 гр.)
  • Сода 1/4 ч.л
  • Сметана 300 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 30 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель теста и соль, добавляем туда нарезанное холодное сливочное мало и перетираем все в крошку (я перетираю миксером). К полученной крошке добавляем сметану, сахар, яйцо. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам, если тесто все же прилипает, добавьте еще немного муки.Полученную основу скатайте в шарик и положите в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистите и Нарежьте небольшими тоненькими кусочками. Сметану смешайте с яйцом, мукой, сахаром и содой до однородности, добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
3
Приготовим наш пирог для выпекания. Форму смажьте растительным маслом. Тесто равномерно распределите по дну и бортикам формы, за тем вылейте нашу яблочно-сметанную смесь, равномерно распределите по форме и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки, проверяйте деревянной палочкой середину пирога, если пирог готов, она должна быть сухой).
4
Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания, только потом вытаскивайте. Лучше, чтобы он настоялся пару часов в холодильнике. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! На какой диаметр формы рассчитана данная пропорция продуктов?
18 ноября 2019 г.
Ответить
Татьяна🌳 ответил(а) ирина
Здравствуйте, 22 см. Начинка по вкусу напоминает яблочный йогурт.
18 ноября 2019 г.
Ответить
ирина ответил(а) Татьяна🌳
Спасибо! Я так и подумала.
18 ноября 2019 г.
Ответить
Татьяна🌳 ответил(а) ирина
Пожалуйста 🌹
19 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!