
Яблочный пирог, который Вы обязаны попробовать
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка #пирожки
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- Сливочное масло 90 гр
- Мука 220 гр
- Сметана 90 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 70 гр
- Соль Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яблочная начинка:
- Яблоки 3-4 шт.(500 гр.)
- Сода 1/4 ч.л
- Сметана 300 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 30 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель теста и соль, добавляем туда нарезанное холодное сливочное мало и перетираем все в крошку (я перетираю миксером). К полученной крошке добавляем сметану, сахар, яйцо. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам, если тесто все же прилипает, добавьте еще немного муки.Полученную основу скатайте в шарик и положите в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистите и Нарежьте небольшими тоненькими кусочками. Сметану смешайте с яйцом, мукой, сахаром и содой до однородности, добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
3
Приготовим наш пирог для выпекания. Форму смажьте растительным маслом. Тесто равномерно распределите по дну и бортикам формы, за тем вылейте нашу яблочно-сметанную смесь, равномерно распределите по форме и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки, проверяйте деревянной палочкой середину пирога, если пирог готов, она должна быть сухой).
4
Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания, только потом вытаскивайте. Лучше, чтобы он настоялся пару часов в холодильнике. Приятного аппетита 🤗



4.891406
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)