Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Захотелось что-то сделать из теста, вспомнила про бешбармак, вот что получилось...
Ингредиенты
- мяса говядины 800 гр
- Соль
- Перец
- большая луковица 1
- Для теста
- яйца 2
- воды 1 ст
- Мука 2 ст
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо отварить до полной готовности, чтобы оно было мягкое, у меня мультиварка - скороварка и я в ней готовлю 50 минут на режиме тушёнка холодец, на этом режиме мясо получается идеальное. Бульон обязательно солим, можно поперчить, кто любит можно добавить лавровый лист.
2
Пока готовится мясо делаем тесто для сочней, яйца смешиваем с водой, немного солим и добавляем муку, вымешиваем тесто, оно получается как на пельмени. Даём тесту отдохнуть минут 15, затем делим на несколько частей, раскатываем пласт максимально тонко и режем на ромбики. Их нужно немного подсушить, лучше это сделать в духовке или как я в микроволновке по несколько секунд.
3
Когда мясо сварилось достаём его из бульона в миску.
4
Режем лук полукольцами, кладём в небольшую кастрюлю и заливаем бульоном, ставит на медленный огонь и немного отвариваем, по готовности лук должен немного хрустеть.
5
В оставшемся бульоне отвариваем сочни минут 5. Затем выкладываем их на большое блюдо и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Лук достаём из бульона и смешиваем с мясом. Выкладываем мясо с луком на сочни. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями