avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Захотелось что-то сделать из теста, вспомнила про бешбармак, вот что получилось...

Ингредиенты

  • мяса говядины 800 гр
  • Соль
  • Перец
  • большая луковица 1
  • Для теста
  • яйца 2
  • воды 1 ст
  • Мука 2 ст
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо отварить до полной готовности, чтобы оно было мягкое, у меня мультиварка - скороварка и я в ней готовлю 50 минут на режиме тушёнка холодец, на этом режиме мясо получается идеальное. Бульон обязательно солим, можно поперчить, кто любит можно добавить лавровый лист.
2
Пока готовится мясо делаем тесто для сочней, яйца смешиваем с водой, немного солим и добавляем муку, вымешиваем тесто, оно получается как на пельмени. Даём тесту отдохнуть минут 15, затем делим на несколько частей, раскатываем пласт максимально тонко и режем на ромбики. Их нужно немного подсушить, лучше это сделать в духовке или как я в микроволновке по несколько секунд.
3
Когда мясо сварилось достаём его из бульона в миску.
4
Режем лук полукольцами, кладём в небольшую кастрюлю и заливаем бульоном, ставит на медленный огонь и немного отвариваем, по готовности лук должен немного хрустеть.
5
В оставшемся бульоне отвариваем сочни минут 5. Затем выкладываем их на большое блюдо и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Лук достаём из бульона и смешиваем с мясом. Выкладываем мясо с луком на сочни. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями