avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей 😍
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Любимое блюдо Карлсона #выпечка #фотограф #ночнойжрец #календарь #пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплого молока 250 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • масла сливочного 160 гр
  • муки 500 гр
  • сахара 40 гр
  • кардамона 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • размягченного масла сливочного 80 гр
  • сахара 65 гр
  • ванильного сахара 15 гр
  • корицы 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • Для сиропа:
  • сахара 200 гр
  • воды 100 мл
  • Сок половинки лимона

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ставим опару: тёплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, добавляем немного муки и оставляем в тёплом месте до образования характерной дрожжевой пенки.
2
Муку просеиваем, вносим сахар, соль и кардамон, перемешиваем. В опару вносим растопленное масло и яйцо, перемешиваем. Все выливаем к сухим ингредиентам и вымешиваемым мягкое и пластичное тесто, оно не липнет к рукам. Оставляем в тёплом месте.
3
Готовим начинку: в размягченное масла вносим сахара и корицу, хорошо перемешиваем.
4
Достаём тесто, обминаем и раскатываем в большой пласт, толщиной 0,5 см, разрезаем на полоски шириной 3 см. Смазываем начинкой обильно.
5
Формуем булочки: берём полоску и скручиваем «как конфетти» потом укладываем улиткой и подгибаем концы. Смазываем желтком.
6
Выпекаем при 180 градусах минут 20. Поливаем сиропом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5