
Булочки с корицей 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Любимое блюдо Карлсона
#выпечка #фотограф #ночнойжрец #календарь #пирожки
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1 ст. л.
- Масла сливочного 160 г
- Муки 500 г
- Сахара 40 г
- Кардамона 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Размягченного масла сливочного 80 г
- Сахара 65 г
- Ванильного сахара 15 г
- Корицы 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Для сиропа:
- Сахара 200 г
- Воды 100 мл
- Сок половинки лимона
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ставим опару: тёплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, добавляем немного муки и оставляем в тёплом месте до образования характерной дрожжевой пенки.
2
Муку просеиваем, вносим сахар, соль и кардамон, перемешиваем. В опару вносим растопленное масло и яйцо, перемешиваем. Все выливаем к сухим ингредиентам и вымешиваемым мягкое и пластичное тесто, оно не липнет к рукам. Оставляем в тёплом месте.
3
Готовим начинку: в размягченное масла вносим сахара и корицу, хорошо перемешиваем.
4
Достаём тесто, обминаем и раскатываем в большой пласт, толщиной 0,5 см, разрезаем на полоски шириной 3 см. Смазываем начинкой обильно.
5
Формуем булочки: берём полоску и скручиваем «как конфетти» потом укладываем улиткой и подгибаем концы. Смазываем желтком.
6
Выпекаем при 180 градусах минут 20. Поливаем сиропом. Приятного аппетита!!!



4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)