avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей 😍
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Любимое блюдо Карлсона #выпечка #фотограф #ночнойжрец #календарь #пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплого молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Масла сливочного 160 г
  • Муки 500 г
  • Сахара 40 г
  • Кардамона 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Размягченного масла сливочного 80 г
  • Сахара 65 г
  • Ванильного сахара 15 г
  • Корицы 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Для сиропа:
  • Сахара 200 г
  • Воды 100 мл
  • Сок половинки лимона

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ставим опару: тёплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, добавляем немного муки и оставляем в тёплом месте до образования характерной дрожжевой пенки.
2
Муку просеиваем, вносим сахар, соль и кардамон, перемешиваем. В опару вносим растопленное масло и яйцо, перемешиваем. Все выливаем к сухим ингредиентам и вымешиваемым мягкое и пластичное тесто, оно не липнет к рукам. Оставляем в тёплом месте.
3
Готовим начинку: в размягченное масла вносим сахара и корицу, хорошо перемешиваем.
4
Достаём тесто, обминаем и раскатываем в большой пласт, толщиной 0,5 см, разрезаем на полоски шириной 3 см. Смазываем начинкой обильно.
5
Формуем булочки: берём полоску и скручиваем «как конфетти» потом укладываем улиткой и подгибаем концы. Смазываем желтком.
6
Выпекаем при 180 градусах минут 20. Поливаем сиропом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5