
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#ужасновкусно #календарь #национальнаякухня
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Раст масла 2 ст. л.
- Соль
- Воды 100 мл
- Муки 1,5-2 стак.
- Начинка
- Фарша 300 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Средние картофелины 2
- Соль, перец черный молотый
- Раст. масла для обжаривания
- Дополнительно:
- Лавр. листа 2-3
- Горошин черного перца 5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: смешиваем жидкие компоненты и соль, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто, оставляем отдохнуть минут 15, можно больше. Тем временем готовим начинку.
2
Начинка: картофель сырой натираем на крупной терке, добавляем в фарш, солим, перчим, вымешиваем. Отдельно обжариваем на раст. масле мелко нарезанный лук и морковь, охлаждаем.
3
Тесто раскатываем тонко, как на пельмени. Выкладываем на него фарш с картофелем, сверху выкладываем обжаренные овощи.
4
Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края.
5
Переносим рулет в пароварку, чашу, в которой будет готовиться рулет, смазываем растительным маслом, рулет так же смазываем маслом. В ёмкость для воды кладем горошины перца и лавр.лист. Включаем пароварку на 45 минут.
6
Рулет нарезаем порционными кусками. Подаём с различными соусами. Я подавала с домашним кетчупом и сметаной.



4.82132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями