Маринованная капуста со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь
Ингредиенты
капусты 2 кг.
моркови 2 шт.
свеклы 1 шт.
чеснока 2-3 зубчика
Маринад:
воды 1 л.
сахара 150 гр.
соли 2,5 ст.л с горкой
лавровых листа 2
душистого чёрного перца 5-6 горошин
уксуса 9% 150 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту весом 2 кг. нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на терке трём 2 моркови. Свёклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
2
Выложить в банку или кастрюлю слоями.... капусту.... морковь..свекла...капуста. Каждый слой посыпать мелко нарезанный чесноком. Любители остренького могут добавить острый перчик.
3
Заливаем горячим маринадом. Сверху накрывает крышкой, если в кастрюле то тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту). Сверху кладём не большой груз. Через три дня капуста готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!