Наливная ватрушка или наливной сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
понравится всем любителям творожной начинки и тем, кто не любит долго (как я😉)...
Ингредиенты
- Начинка:
- (9%) творога 600 гр
- сметаны (20%) 2 ст л
- яйца 2
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар, соль
- Крахмал
- Сливочное масло
- Сухая вишня, изюм, курага, сушен. клюква
- Тесто:
- муки 100 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- какао и крахмала По 1 ст л
- яйца 2
- Сахар по вкусу
- Соль
- кефира 180 гр
- соды 1/3 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для НАЧИНКИ: всё и сразу выкладываем в глубокую миску. 600 гр 9% и выше творога, 2 ст л 20% сметаны, 2 яйца, 80 гр сахара (я клала меньше, т к не люблю сильно сладкую выпечку), 1 ст л ванильного сахара, щеп соли, 1 ст л кукурузного крахмала,50 гр размягченного слив масла. Всё хорошо взбиваем (мне удобнее блендером). Должна получиться пышная и однородная масса, как густой крем. Доб. по желанию в творог изюм, курагу, сухую вишню. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
2
Для теста: отдельно смешать в посуде 100 гр муки,1 ч л разрыхлителя, 1 ст л с горкой какао, 1 ст л кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем, чтобы какао распределить равномерно. В отдельной миске взбиваем 2 яйца,100 гр сахара (я взяла в половину меньше) и 1/4 чл соли в течение 2-3 мин до побеления и увеличения массы в 2 р.
3
Аза. Добавить сюда же 180 гр кефира и 1/3 чл соды. Уже размешать ложкой. В 2-3 приема ввести смесь из муки и какао. Перемешивая ложкой снизу вверх (миксер не использовать!).
4
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, и будет пузыриться из-за реакции соды на кефир.
Разогреваем духовку до 180 град. На противень ставим смазанную олив маслом силикон. форму (диаметром, ну, минимум 26 см) и выливаем в неё сразу всё тесто. Хорошо, если бортики формы будут высокими.
5
Далее ложкой в центр теста выкладываем аккуратно начинку. Пусть она растекается самостоятельно. Когда вся начинка выложится, у теста по краям образуется бортик из теста. И эти шоколадные бортики ложкой нужно аккуратно распределить поверх начинки, чтобы закрыть её полностью. Удобнее делать от края пирога к центру. Всё, выпекаем при темп-ре 180 град 40-45 мин.
6
Тесто должно пропечься полностью, а начинка загустеть (при этом не страшно, если она будет слегка влажной по центру при надавливании, она еще застынет в процессе остывания). Готовый пирог остужаем в форме 2-3 часа, после чего освобождаем от нее — прикладываем сверху большое плоское блюдо и резко опрокинув. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@@cook_31122789 это дело вкуса, поэтому у меня всегда на глаз, я люблю, чтобы было побольше)))
19 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!