avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наливная ватрушка или наливной сырник

Наливная ватрушка или наливной сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
понравится всем любителям творожной начинки и тем, кто не любит долго (как я😉)...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • (9%) творога 600 гр
  • сметаны (20%) 2 ст л
  • яйца 2
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар, соль
  • Крахмал
  • Сливочное масло
  • Сухая вишня, изюм, курага, сушен. клюква
  • Тесто:
  • муки 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • какао и крахмала По 1 ст л
  • яйца 2
  • Сахар по вкусу
  • Соль
  • кефира 180 гр
  • соды 1/3 ч л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для НАЧИНКИ: всё и сразу выкладываем в глубокую миску. 600 гр 9% и выше творога, 2 ст л 20% сметаны, 2 яйца, 80 гр сахара (я клала меньше, т к не люблю сильно сладкую выпечку), 1 ст л ванильного сахара, щеп соли, 1 ст л кукурузного крахмала,50 гр размягченного слив масла. Всё хорошо взбиваем (мне удобнее блендером). Должна получиться пышная и однородная масса, как густой крем. Доб. по желанию в творог изюм, курагу, сухую вишню. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
2
Для теста: отдельно смешать в посуде 100 гр муки,1 ч л разрыхлителя, 1 ст л с горкой какао, 1 ст л кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем, чтобы какао распределить равномерно. В отдельной миске взбиваем 2 яйца,100 гр сахара (я взяла в половину меньше) и 1/4 чл соли в течение 2-3 мин до побеления и увеличения массы в 2 р.
3
Аза. Добавить сюда же 180 гр кефира и 1/3 чл соды. Уже размешать ложкой. В 2-3 приема ввести смесь из муки и какао. Перемешивая ложкой снизу вверх (миксер не использовать!).
4
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана, и будет пузыриться из-за реакции соды на кефир. Разогреваем духовку до 180 град. На противень ставим смазанную олив маслом силикон. форму (диаметром, ну, минимум 26 см) и выливаем в неё сразу всё тесто. Хорошо, если бортики формы будут высокими.
5
Далее ложкой в центр теста выкладываем аккуратно начинку. Пусть она растекается самостоятельно. Когда вся начинка выложится, у теста по краям образуется бортик из теста. И эти шоколадные бортики ложкой нужно аккуратно распределить поверх начинки, чтобы закрыть её полностью. Удобнее делать от края пирога к центру. Всё, выпекаем при темп-ре 180 град 40-45 мин.
6
Тесто должно пропечься полностью, а начинка загустеть (при этом не страшно, если она будет слегка влажной по центру при надавливании, она еще застынет в процессе остывания). Готовый пирог остужаем в форме 2-3 часа, после чего освобождаем от нее — прикладываем сверху большое плоское блюдо и резко опрокинув. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@@cook_31122789 это дело вкуса, поэтому у меня всегда на глаз, я люблю, чтобы было побольше)))
19 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!