
Индейка с вешенками в мисо-соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- Индейка
- красная луковица 1
- Вешенки
- редиски 2 шт.
- Корень имбиря
- Паста мисо
- Паста карри
- Масло арахисовое
- Уксус рисовый белый
- Грибы шиитаке сушеные
- Кинза
- Куркума
- Водоросли нори сушеные
- оливкового масла 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шиитарке отварить в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой и нарезать пластинами. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Вешенки разобрать, нарезать произвольно. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лист нори сложить попола и нарезать тонкой соломкой (треть отложить на подачу). Листочки кинзы отделить от стеблей.
2
В сковороде разогреть арахисовое масло, положить индейку, красный лук и грибы, обжарить на сильном огне 4 минуты.
3
Затем влить 200 мл воды, добавить имбирь, нори, пасту мисо, пасту карри, куркуму, перемешать и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить соль по вкусу.
4
Редис нарезать кружками, положить в миску, добавить уксус, 1 ст.л. оливкового масла и перемешать. Индейку разложить по тарелкам, сверху выложить редис, украсить веточками кинзы и посыпать листьями нори. Приятного аппетита.



4.97708
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями