Бананово-лимонный пирог

Бананово-лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления незабываемого по вкусовым ощущениям бананового пирога с...
55 минут
8 порций
7

Ингредиенты

На рецепт приготовления пирога:
Куриное яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Банан 3 шт
Цедра 1 лимона
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Сливочное масло 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Для лимонной заливки (крем)
Куриное яйцо 1 шт
Сахар 130 гр
Крахмал 2 ст.л
Сок 1 лимона
Вода с соком лимона 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление пирога и выкладываем в большую миску сто граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара и добавляем чайную ложку ванильного сахара.
2
Добавляем в миску щепотку соли и хорошо взбиваем миксером. Разбиваем в общую миску два куриных яйца.
3
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной массы. Натираем на мелкой терке в миску цедру одного лимона и хорошо перемешиваем миксером.
4
Очищаем три банана и положив в блендер измельчаем до однородной массы, которую добавляем в общую миску и тщательно перемешиваем миксером получившуюся ароматную смесь.
5
Частями просеиваем в миску двести пятьдесят граммов муки, затем добавляем вместе с мукой две чайных ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваем миксером все ингредиенты.
6
На дно разъемной формы выкладываем пергамент и смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла. Приготовленное тесто выкладываем в форму и равномерно его распределив даем тесту постоять около пяти минут, после чего ставим форму с тестом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
7
Для приготовления вкуснейшей заливки разбиваем в сотейник одно куриное яйцо, добавляем две столовые ложки крахмала, высыпаем сто тридцать граммов сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
8
Разрезаем один лимон пополам и выжимаем сок, который разбавляем теплой кипяченой водой в мерной кружке до трехсот миллилитров и потихоньку выливаем в сотейник. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим его на плиту.
9
Завариваем приготавливаемую заливку на медленном огне и постоянно перемешиваем венчиком до загустения массы. Остывший пирог хорошо промазываем получившейся кисло-сладкой заливкой и украшаем сверху нарезанными дольками лимона с веточкой мяты. Приятного Всем чаепития!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой: https://youtu.be/SO9lYSHKcMA
11
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!