avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Раньше мы часто готовили такое мясо на Рождество. Оно получается очень нежным!

Ингредиенты

  • говядины (свинины или телятины) 1,5 кг
  • чернослива без косточек 200 г
  • большие луковицы 2
  • грецких орехов 100 г
  • сливок (10-20%) 700 мл
  • соль
  • приправы к мясу (у меня паприка, базилик, хмели-сунели)
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,8 см. Отбиваем с 2-х сторон. Натираем каждый кусочек смесью соли и приправ. На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Обжариваем все кусочки на большом огне с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3
Грецкие орехи мелко рубим. Жарим на сухой сковороде до появления запаха. Вливаем сливки, добавляем немного смеси соли и приправ. Как только соус начнет закипать, снимаем с огня.
4
В форму для выпекания выкладываем мясо. Сверху чернослив, затем лук. Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой или крышкой, если готовите в жаровне. Выпекаем при 190°С около 50-60 минут.
5
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/1cwBZzkfmHk
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!