Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#календарь
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) 1 кг
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 1-2 ст л
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 стакана
- Растительное масло 2 ст л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен
- Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле
- Доводим смесь до кипения
- Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки
- Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем. Вводим оставшуюся муку
2
Начинаем замешивать тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто
- Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем
- Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста
- Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки
3
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение
- Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края
- Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску
- Осталось только их сварить
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!