Запечённый чеснок с голубым сыром и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Абсолютно потрясающий и весьма необычный французский рецепт!!! Идеальная закуска к...
6-12 порции
3
Ингредиенты
- Головок чеснока 6 шт
- Сливочное масло 3 ст л
- Оливковое масло 60 мл
- Сыр рокфор 250 гр
- Розмарин 2-3 веточки
- Вино белое (сухое) 60 мл
- Бульон (куриный) 1 чашка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Не очищая срезать с чеснока верхушку. В форму для запекания положить немного листьев розмарина и чеснок. На чеснок положить кусочки сливочного масла и полить оливковым. Влить вино и немного бульона.
2
Запечь, не закрывая форму при 180 гр 1 час (или чуть дольше) до мягкости чеснока. Каждые 15 мин поливать чеснок соком и следить чтобы жидкость не выкипала. В конце должно остаться немного соуса.
3
Удалить розмарин, раскрошит сыр и добавить в форму, запечь ещё 10 мин., чтобы сыр полностью расплавился.
4
Подать с кусочками белого батона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. Всегда интригуют необычные рецепты. Обязательно попробую приготовить на праздник 😊
23 марта 2020 г.
Ответить