
Хлебушек на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Маганова
Безждрожжевой, вкуснющий
3 батона
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Простокваши или кефира не обезжиренного 1 л
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла растительного не рафинированного 1 ст. л.
- Льняного семени или других семечек или дробленых орешек 1 горст.
- Ржаной муки 300 г
- Белой муки сколько тесто возьмёт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Простокваша комнатной t.
2
Замесить мягкое тесто, но которое удобно делить руками.
3
Дать выстоятся тесту в теплом месте часа 4, не меньше. Оно начнет подниматься.
4
Делим тесто на куски, формируем булки или батоны руками в масле, выпекаем на 200 градусов минут 35-40.
4.911243
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)























































































