Хлебушек на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Маганова
Безждрожжевой, вкуснющий
3 батона
8
Ингредиенты
- простокваши или кефира не обезжиренного 1 литр
- соды 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- масла растительного не рафинированного 1 ст. ложка
- льняного семени или других семечек или дробленых орешек Горсть
- ржаной муки 300 гр
- Белой муки сколько тесто возьмёт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Простокваша комнатной t.
2
Замесить мягкое тесто, но которое удобно делить руками.
3
Дать выстоятся тесту в теплом месте часа 4, не меньше. Оно начнет подниматься.
4
Делим тесто на куски, формируем булки или батоны руками в масле, выпекаем на 200 градусов минут 35-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Замечательный хлебушек , спасибо за рецепт ! Я уверена что Вы поделитесь с нами ещё своими замечательными рецептами !!!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Доброго дня, спасибо за рецепт, очень интересно. А что Вы еще готовите, уверена что то очень вкусное. Поделитесь рецептом?
5 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецепт! Подскажите, если использовать кефир - какого % жирности будет достаточно? Можно ли использовать ряженку (4%)? Заранее большое Вам...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!