Арабские блинчки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳
Нашумевший рецепт из инстаграмма, очень вкусные блинчики #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Вода тёплая 250 мл
- Тёплое молоко 500 мл
- Сахар 2 ст ложки
- Соль 1 ст ложка
- Дрожжи сухие 1 ст ложка
- Для начинки
- Фарш
- Морковь сырая тертая на крупной терке
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начало смешиваем, дрожжи, сахар, соль, добавляем воду и перемешиваем, затем муку, тесто получается туговато, ложкой чуть перемешать, выливаем молоко и венчиком смешаем до однородности, оставляем постоять на 15 минут.
2
Для начинки, морковь немного обжариваем и добавляем к ней фарш, обжариваем до готовности. Но начинки могут быть разные, творог сладкий и солёный, грибы обжаренные, ягоды, все на ваше усмотрение.
3
И так наше тесто стало пышное, начинаем жарить блинчики, на сухой сковороде без масло, наливаем немного теста и жарим с одной стороны, снимаем на не прожаренную сторону кладем начинку и защипываем края, чтоб получился треугольник и кладем на противень. Так проделать со всем тестом. ВАЖНО жарить блины нужно на медленном огне, чтоб успеть тот который пожарился сделать треугольником, внутри тесто не прожаренное именно поэтому мы можем с крепить края, так же не нужно их делать большими
4
Все как на фото и размер, вот такой мы снимаем с огня. Как треугольники готовы отправляем в духовку при температуре 200 на 10 минут. Приятного аппетита вам
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота😍
Спасибо большое за подробно написанный рецептик
Поделитесь новым?💐
17 января 2020 г.
Ответить