
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор нонна фирсова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Вода (кипячения, теплая) 200 мл
- яйцо 1
- Соль 1 ч.л. неполная
- Сахар 0,5 ч.л
- Водка 4 ст.л
- Масло растительное 5-6 ст.л
- Мука 2-2,5 стаканов
- Фарш
- Мясо 300-350 гр
- лук 1
- Специи по вкусу
- Вода ледяная 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку всыпать в миску для начала 1,5 стакана. Сделать углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо. Замесить тесто подсыпая муку(оно должно быть мягче чем на пельмени). Хорошенько вымесить на столе. Накрыть миской и оставить на 1 час, в процессе перебить несколько раз. Чем дольше тесто стоит, тем вкуснее тесто.
2
Приготовить фарш. Добавить лук, специи, соль, перец и ледяную воду. Фарш должен быть как очень густая сметана.
3
Жарить чебуреки на среднем огне.



4.99588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)