Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор нонна фирсова 🏃♂️
Ингредиенты
Тесто
Вода (кипячения, теплая) 200 мл
яйцо 1
Соль 1 ч.л. неполная
Сахар 0,5 ч.л
Водка 4 ст.л
Масло растительное 5-6 ст.л
Мука 2-2,5 стаканов
Фарш
Мясо 300-350 гр
лук 1
Специи по вкусу
Вода ледяная 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку всыпать в миску для начала 1,5 стакана. Сделать углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо. Замесить тесто подсыпая муку(оно должно быть мягче чем на пельмени). Хорошенько вымесить на столе. Накрыть миской и оставить на 1 час, в процессе перебить несколько раз. Чем дольше тесто стоит, тем вкуснее тесто.
2
Приготовить фарш. Добавить лук, специи, соль, перец и ледяную воду. Фарш должен быть как очень густая сметана.
3
Жарить чебуреки на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!