
Мясо с сырными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Мякоти (свиной ошеек) 300 г
- Картофеля 2-3 шт.
- Луковица 1
- Специи "итальянские травы"
- Специи овощные-подарок от cookpad
- Оливковое масло для поджарки
- Для шариков:
- Кефира 1/3 стак.
- Яйцо 1
- Мука-сколько возьмет тесто для замеса
- Твердого сыра кусочек ~50-70 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Идею готовки блюда подсмотрела в интернете.
Но в комментариях разгорелся спор о названии и месте происхождения блюда, поэтому у меня будет просто мясо с сырными шариками. Тем более, что рецепт мой.
Из необходимых продуктов замесить тесто для шариков и оставить "отдыхать" в пленке.
2
Мясо нарезать брусочками. Лук мелко. Сначала лук обжарить слегка на оливковом масле, затем добавить мясо и специи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности. Так как мясо перед нарезкой было слегка заморожено, то ни воду, ни бульон я не добавляла. Все тушилось в собственном соку. Когда жидкость почти выпарилась, добавила картофель кубиками, и шарики.
3
Обжарила минут 3-5, добавила горячую воду и соль по вкусу. Воды столько, чтобы не закрывала полность продукты. И оставила тушить до готовности. Перед отключением добавила лавровый лист (по желанию). Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!



4.99569
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями