Кулебяка праздничная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#кулебяка#выпечка Это пирог овальной продолговатой формы.От пирога кулебяка отличается...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 кг
- Молоко 2,5 стак
- Масло сливочное растопленное 2-3 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Дрожжи сухие 12 г
- желток яйца для смазывания 1
- Блины:
- Молоко 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука 1 стакан приблизительно
- Сахар 0,5 ч.ложки
- Соль щепотка
- Пищевая сода на кончике ножа
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Начинки:
- вареного мяса или 0,5 кг Мясного фарша 300 г
- луковицы 2-3
- соль,перец молотый черн. по вкусу,
- слив.масла для жарки 1 ст.л.
- Грибов (у меня были замороженные) 500 г
- луковицы 2-3
- соль и перец по вкусу
- растит.масло для жарки
- картофелин 5
- соль по вкусу
- яйцо 1
- слив.масла 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим опару: в теплом молоке растворить сахар 1 ст. лож., дрожжи, всыпать половину муки (0,5 кг), хорошо вымесить чтобы не было комков и на 40 -50 минут в теплое место для подъема.Муку предварительно просеять.
2
Блины:Заводим тесто для блинов и выпекаем тонкие блинчики,примерно 8-10 штук.Для мясной начинки мелко нарезанный лук обжариваем на масле,затем добавляем провёрнутое мясо,соль,перец и доводим до готовности помешивая.Так же и грибную начинку делаем(можно солёные грибы использовать).Очищенную картошку варим и делаем пюре.(Можно капусту потушить вместо картошки).
3
Когда опара подойдет, положить растопленное сливочное масло, соль,остатки муки,замесить тесто.Месить до тех пор,когда начнёт отставать от стен посуды.После этого снова поставить в теплое место на 1, 5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать снова подойти.
4
На большой поверхности стола,хорошо осыпанной мукой раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см.Можно на бумаге,чтоб было легче перенести и перевернуть на противень.Положить посередине на поверхность теста 2 блина,выложить грибную начинку(всю или половину),2 блина,картофельное пюре овалом,2 блина,мясная начинка,2 блина,грибная начинка,2 блина.Придаем форму овала.Затем поднимаем края теста, закрываем всё и защипываем.Аккуратно переворачиваем на смазанный противень.Смазываем желтком яйца,украшаем.
5
Поверхность кулебяки накалываем вилкой.Отправляем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.Кулебяку с мясной начинкой можно сделать в виде поросёнка.Подают как закуску или к бульону мясному,грибному.рыбному.Со сметаной или сметанным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!