Кулебяка праздничная

Кулебяка праздничная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#кулебяка#выпечка Это пирог овальной продолговатой формы.От пирога кулебяка отличается...
7

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 кг
Молоко 2,5 стак
Масло сливочное растопленное 2-3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ч. л
Дрожжи сухие 12 г
желток яйца для смазывания 1
Блины:
Молоко 400 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука 1 стакан приблизительно
Сахар 0,5 ч.ложки
Соль щепотка
Пищевая сода на кончике ножа
Растительное масло 3 ст. ложки
Начинки:
вареного мяса или 0,5 кг Мясного фарша 300 г
луковицы 2-3
соль,перец молотый черн. по вкусу,
слив.масла для жарки 1 ст.л.
Грибов (у меня были замороженные) 500 г
луковицы 2-3
соль и перец по вкусу
растит.масло для жарки
картофелин 5
соль по вкусу
яйцо 1
слив.масла 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару: в теплом молоке растворить сахар 1 ст. лож., дрожжи, всыпать половину муки (0,5 кг), хорошо вымесить чтобы не было комков и на 40 -50 минут в теплое место для подъема.Муку предварительно просеять.
2
Блины:Заводим тесто для блинов и выпекаем тонкие блинчики,примерно 8-10 штук.Для мясной начинки мелко нарезанный лук обжариваем на масле,затем добавляем провёрнутое мясо,соль,перец и доводим до готовности помешивая.Так же и грибную начинку делаем(можно солёные грибы использовать).Очищенную картошку варим и делаем пюре.(Можно капусту потушить вместо картошки).
3
Когда опара подойдет, положить растопленное сливочное масло, соль,остатки муки,замесить тесто.Месить до тех пор,когда начнёт отставать от стен посуды.После этого снова поставить в теплое место на 1, 5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать снова подойти.
4
На большой поверхности стола,хорошо осыпанной мукой раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см.Можно на бумаге,чтоб было легче перенести и перевернуть на противень.Положить посередине на поверхность теста 2 блина,выложить грибную начинку(всю или половину),2 блина,картофельное пюре овалом,2 блина,мясная начинка,2 блина,грибная начинка,2 блина.Придаем форму овала.Затем поднимаем края теста, закрываем всё и защипываем.Аккуратно переворачиваем на смазанный противень.Смазываем желтком яйца,украшаем.
5
Поверхность кулебяки накалываем вилкой.Отправляем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.Кулебяку с мясной начинкой можно сделать в виде поросёнка.Подают как закуску или к бульону мясному,грибному.рыбному.Со сметаной или сметанным соусом.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!