Шампиньоны по-французски с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дикарева 🌳
Это отличное сытное блюдо подойдет и для праздничного стола. #календарь...
2 порции
Ингредиенты
- крупных шампиньонов 6
- отваренной зеленой чечевицы 0,5 стакана
- луковица 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- апельсинового сока 1 ст. л.
- апельсиновой цедры 1 ч. л.
- пшеничной муки 1 ст. л.
- кукурузной муки 2 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить шампиньоны.
2
Отваренную чечевицу пюрировать с обжаренным луком, апельсиновым соком, цедрой, солью, перцем. Полученной массой наполнить шляпки.
3
Взбить яйцо вилкой. Отдельно смешать оба вида муки, карри.
4
Обмакнуть гриб в яйцо обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон. Я запекала в духовке, распылив сверху подсолнечное масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!