
Шампиньоны по-французски с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дикарева 🌳
Это отличное сытное блюдо подойдет и для праздничного стола. #календарь...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных шампиньонов 6
- Отваренной зеленой чечевицы 0,5 стак.
- Луковица 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Апельсинового сока 1 ст. л.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Кукурузной муки 2 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить шампиньоны.
2
Отваренную чечевицу пюрировать с обжаренным луком, апельсиновым соком, цедрой, солью, перцем. Полученной массой наполнить шляпки.
3
Взбить яйцо вилкой. Отдельно смешать оба вида муки, карри.
4
Обмакнуть гриб в яйцо обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон. Я запекала в духовке, распылив сверху подсолнечное масло.



4.97711
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями