Булочки "Зебрики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#выпечка, #десерты, #ОдинРецептОдноДерево #Сашечкакулинар
Сегодня, хочу предложить...
1,5 часа
7 порций
4
Ингредиенты
- молоко 125 мл
- мука 225 гр
- сливочное масло 25 гр
- оливковое масло 22 мл
- сухие дрожжи 11 гр (1 пачка)
- сахарный песок 2 столовые ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- повидло 7 столовых ложек
- для помазки булочек:
- яйцо 1 шт
- молоко 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреваем молоко (я грела в микроволновке), после чего переливаем его в большую миску. В теплое молоко высыпаем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут (лучше в теплом месте) до появления "шапочки из пенки".
2
Растапливаем сливочное масло (ну вы знаете, как правильнее, но Саша растапливала масло в микроволновке). В миску к подошедшей опаре вливаем растопленное сливочное масло, оливковое масло + 1 столовая ложка сахарного песка и 1 чайная ложка ванильного сахара (для аромата). Все ингредиенты в сборе, тщательно перемешиваем.
3
Пришло время муки и соли. !Важно, муку предварительно необходимо просеять. Всыпаем муку частями и после каждого "всыпания" тщательно перемешиваем. Сначала можно пользоваться блендером, для ускорения и облегчения, когда масса загустеет и начнет собираться в ком, перекладываем ее на стол и продолжаем замес.
4
Замешиваем гладкое и эластичное тесто, вымешиваем его примерно 5 минут. Формируем колобок, кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
5
Время истекло, подошедшее тесто обминаем и делим на равные части, из которых формируем шарики.
6
Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку повидла и тщательно залепляем его тестом, с другой стороны тесто разрезаем на полоски. !Важно, начинка может быть любая, даже конфетку можно завернуть))), мне так бабушка в детстве делала)))
7
В стаканчик разбиваем яйцо и добавляем немного молоко, тщательно взбалтываем. Когда болтушка готова, смазываем ей нашу булочку и полосочки, так они лучше приклеятся. Смазали, сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.
8
Проделываем выше описанные манипуляции со всеми булочками и оставляем их отдохнуть на 20 минут.
9
Застилаем противень ковриком для выпечки (пользуюсь подарочком, не нарадуюсь), на него выкладываем наши булочки и смазываем сверху болтушкой.
10
Плиту разогреваем до 170 С и отправляем выпекаться наши вкусняшки на 25 минут, до зарумянивания. Спустя 15 минут, необходимо достать булочки и еще раз смазать, так они будут еще красивее.
11
По истечении времени, достаем наших "зебриков", даем им полностью остыть - это важно!!! Наливаем ароматный чаек и начинаем лакомиться вкусняшками!!! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сашенькп,так забавно! Я вчера пекла булочки и осваивала такую же технику заворачивания теста😂😘😘красота!
27 ноября 2019 г.
Ответить