Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кулабухова
Я хочу научить тебя готовить самый идеальный хачапури по-аджарски, который не оставит...
4 порции
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- дрожжей 10 грамм
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 чайные ложки
- молока 350 мл.
- желток 4 штуки
- твёрдого сыра 400 грамм
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешай все сухие ингредиенты - просей муку (так мука насытится кислородом и твоё тесто будет пышным), добавь дрожжи, соль, сахар.
2
Молоко подогрей в микроволновке, чтобы оно стало тёплым, но не горячим и влей его в миску с сухими ингредиентами.
3
Начинай замешивать тесто. Сначала я это делаю вилкой, потом, когда все ингредиенты перемешались, продолжаю месить тесто руками. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, я смазываю руки подсолнечным или оливковым маслом. Дальше наше готовое тесто накрой чистым полотенцем/крышкой/ фольгой/пищевой пленкой и поставь в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. В качестве тёплого места я использую духовку, разогревая ее градусов до 20-30, потом выключаю и ставлю туда миску с тестом.
4
После того, как наше тесто поднялось, раздели его на 4 части. Раскатай каждую часть так, чтобы она была похожа на овал. Натри сыр на крупной тёрке, смешай его с небольшим количеством молока или сливок и выкладывай сырную смесь на каждый овал по всему периметру. Формируй лодочки из нашего теста с сыром, таким образом, чтобы сыр был в бортиках тоже.
5
Разогрей духовку до 160 градусов и отправь выпекаться минут на 10. Затем достань наши лодочки, сделай углубление посередине, влей туда желток и по бокам от желтка на сыр добавь чуть сливочного масла. И отправь выпекаться ещё минут на 5.
6
Наши хачапури по-аджарски готовы! Подавай их горячими! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!