
Как солить селедку в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Сельдь (замороженная) 1 кг
- Соль 8 ст. л
- Сахар 3 ст. л
- Вода 2200 мл
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый 4 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения.
Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится.
2
Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной.
Приятного аппетита!
3
Видео рецепт: https://youtu.be/Yn5KI8CmjhI



4.891340
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями