Как солить селедку в домашних условиях

Как солить селедку в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
12

Ингредиенты

Сельдь (замороженная) 1 кг
Соль 8 ст. л
Сахар 3 ст. л
Вода 2200 мл
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения. Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком. Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится.
2
Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку. Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной. Приятного аппетита!
3
Видео рецепт: https://youtu.be/Yn5KI8CmjhI
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!