avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог
Цветаевский пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Natalie

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 200-250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • По желанию можно добавить в тесто немного сахара
  • Начинка
  • Яйца 2
  • Яблока 3-4
  • Сметаны 200 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: растопленное сливочное масло смешиваем со сметаной, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Формируем шар. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам.
2
Начинка: яйца смешиваем сахаром и сметаной, добавляем муку.
3
Тесто распределяем по форме делаем бортики.
4
На тесто выкладываем мелко нарезанные яблоки (по желанию кожуру можно очистить).
5
Заливаем яблоки начинкой, которую мы приготовили и отправляем в разогретую духовку до 180°. Выпекать пирог 40-45 минут.
6
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8