
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200-250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- По желанию можно добавить в тесто немного сахара
- Начинка
- Яйца 2
- Яблока 3-4
- Сметаны 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: растопленное сливочное масло смешиваем со сметаной, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Формируем шар. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам.
2
Начинка: яйца смешиваем сахаром и сметаной, добавляем муку.
3
Тесто распределяем по форме делаем бортики.
4
На тесто выкладываем мелко нарезанные яблоки (по желанию кожуру можно очистить).
5
Заливаем яблоки начинкой, которую мы приготовили и отправляем в разогретую духовку до 180°. Выпекать пирог 40-45 минут.
6
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



4.792188
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)