Свекольный гравлакс - отличный вариант засолки красной рыбы для праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#рыбаслабойсоли
Ингредиенты
- Красная рыба 1 кг
- соли 100 гр
- сахара 100 гр
- Чёрный перец крупного помола 0,5 ч л
- апельсина цедра 2
- укропа 1 пучок
- свеклы 2-3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать соль, сахар, цедру, натереть им хорошо филе, сверху посыпать перцем совсем немножко, добавить веточки укропа, прижать руками хорошо. Сверху выкладываем свеклу (сырую просто трём на среднюю терку).
2
Поверх накрываем плотной пищевой пленкой или просто пакетиком. Придавить немного грузом. (Я кладу доску и сверху ставлю две 1 л банки с вареньем). В холодильнике солим 36-48 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оля, добрый вечер! Интересный способ засолки красной рыбы. беру в закладки.
28 ноября 2019 г.
Ответить