Свекольный гравлакс - отличный вариант засолки красной рыбы для праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#рыбаслабойсоли
6
Ингредиенты
Красная рыба 1 кг
соли 100 гр
сахара 100 гр
Чёрный перец крупного помола 0,5 ч л
апельсина цедра 2
укропа 1 пучок
свеклы 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать соль, сахар, цедру, натереть им хорошо филе, сверху посыпать перцем совсем немножко, добавить веточки укропа, прижать руками хорошо. Сверху выкладываем свеклу (сырую просто трём на среднюю терку).
2
Поверх накрываем плотной пищевой пленкой или просто пакетиком. Придавить немного грузом. (Я кладу доску и сверху ставлю две 1 л банки с вареньем). В холодильнике солим 36-48 часов.
4.881452
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Оля, добрый вечер! Интересный способ засолки красной рыбы. беру в закладки.
28 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!