Свинина по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
1 час 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- - свинина (вырезка) 500 г
- - перец болгарский 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - лук репчатый 1 гол.
- - перец молотый красный острый по вкусу
- растительное масло для обжарки
- - рис (отварить в 2 стаканах воды) 1 стакан
- - семена кунжута для посыпки готового блюда
- Маринад:
- -соевый соус 5 ст. л.
- - сок 1 лимона или 2 ст. л. рисового уксуса
- - мед 3 ст.л.
- - чеснок 1 зубчик
- - натертый свежий имбирь 2 см
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, меда, чеснока и имбиря. Мясо нарезать на тоненькие полоски и залить маринадом на 1 час.
2
Мясо обжарить на растительном масле почти до готовности. Маринад не выливать, он еще пригодиться. Пока обжаривается мясо, лук порезать тонкими полукольцами, морковь-брусочками, перец- соломкой. Овощи тоже быстро обжарить, соединить со свининой, добавить маринад, острый перец и потушить 5-7 минут.
3
Подавать мясо по- тайски с отварным рисом, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!