Творожные булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Получаются очень мягкие, пикантные, потому что в тесто добавляется колбасный копчёный...
Ингредиенты
- Творог 350-400 гр
- Сахар 3 ст. л
- Соль 2 ч. л
- Сыр копчёный колбасный 200 гр
- Растительное масло 180 мл
- Сметана 250 гр
- Мука (может потребуется чуть больше или меньше) примерно 300-350 гр
- Разрыхлитель 10 гр (пакетик)
- Яйцо (для смазки) 1 шт
- Кунжут для посыпки 10 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты : к творогу добавим сахар, соль и размешаем вилочкой.
2
Затем добавим сметану, растительное масло и просеем в миску муку с разрыхлителем (у меня мука цельнозерновая пшеничная, можно брать обычную пшеничную), добавляем муку не всю сразу постепенно, чтобы тесто не было забито мукой, смотрим по консистенции.
3
Замешиваем быстро и добавляем натёртый на мелкой тёрке колбасный копчёный сыр, ещё раз тщательно вмешиваем в тесто сыр и смотрим, если надо чуть добавим муки, тесто получается липковатое, с трещинками, но собрать в комок можно, обернем его пищевой плёнкой и отправим в холодильник минут на 20.
4
Затем сформируем из него примерно одинаковые шарики, смажем яйцом и посыпем кунжутом, выпекать будем на противне выстеленном пергаментом.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, опять же смотрим по своей духовке.
6
Булочки получаются необычные, мягкие, вкусные, ароматные, рекомендую попробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!