Творожные булочки с кунжутом

Творожные булочки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Получаются очень мягкие, пикантные, потому что в тесто добавляется колбасный копчёный...
1

Ингредиенты

Творог 350-400 гр
Сахар 3 ст. л
Соль 2 ч. л
Сыр копчёный колбасный 200 гр
Растительное масло 180 мл
Сметана 250 гр
Мука (может потребуется чуть больше или меньше) примерно 300-350 гр
Разрыхлитель 10 гр (пакетик)
Яйцо (для смазки) 1 шт
Кунжут для посыпки 10 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты : к творогу добавим сахар, соль и размешаем вилочкой.
2
Затем добавим сметану, растительное масло и просеем в миску муку с разрыхлителем (у меня мука цельнозерновая пшеничная, можно брать обычную пшеничную), добавляем муку не всю сразу постепенно, чтобы тесто не было забито мукой, смотрим по консистенции.
3
Замешиваем быстро и добавляем натёртый на мелкой тёрке колбасный копчёный сыр, ещё раз тщательно вмешиваем в тесто сыр и смотрим, если надо чуть добавим муки, тесто получается липковатое, с трещинками, но собрать в комок можно, обернем его пищевой плёнкой и отправим в холодильник минут на 20.
4
Затем сформируем из него примерно одинаковые шарики, смажем яйцом и посыпем кунжутом, выпекать будем на противне выстеленном пергаментом.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, опять же смотрим по своей духовке.
6
Булочки получаются необычные, мягкие, вкусные, ароматные, рекомендую попробовать.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!