Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- мука 450 гр.
- молоко 150 мл.
- дрожжи 2 ч.л.
- сахар 3 ст.л с горкой
- масло сливочное 200 гр.
- соли Щепотка
- Начинка:
- яблоки 500 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 80 гр.
- молоко 120 мл.
- корица 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать до растворения,оставить на 15 минут. В муку добавить щепотку соли и размягченное масло перетереть. Влить молоко и замесить тесто убрать в холодильник на 1 час.
2
На сковороде карамелизировать яблоки: растопить сливочное масло, выложить яблоки засыпать сахар обжарить непрерывно помешивая. Затем добавить корицу ванильный сахар молоко продолжать мешать до испарения жидкости.
3
Тесто раскатать в прямоугольник шириной около 27 см толщиной 3 мм. Отрезать третью часть на половину основной части выложить начинку, накрыть третьей отрезанной частью и защипнуть края вилкой. Получится конверт верхнюю часть теста порезать на линии и сформировать узор. Описать процесс формирования сложно.. фото не сделала. Если будут вопросы пишите. Выпекать при 180 градусах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательный рецепт 👍
Марина, а яблоки какие предпочитаете брать сладкие или с кислинкой?
Уверена, у вас ещё много интересных рецептов 😊 Поделитесь? 🤗
23 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!