
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л с горкой
- Масло сливочное 200 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблоки 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 80 г
- Молоко 120 мл
- Корица 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать до растворения,оставить на 15 минут. В муку добавить щепотку соли и размягченное масло перетереть. Влить молоко и замесить тесто убрать в холодильник на 1 час.
2
На сковороде карамелизировать яблоки: растопить сливочное масло, выложить яблоки засыпать сахар обжарить непрерывно помешивая. Затем добавить корицу ванильный сахар молоко продолжать мешать до испарения жидкости.
3
Тесто раскатать в прямоугольник шириной около 27 см толщиной 3 мм. Отрезать третью часть на половину основной части выложить начинку, накрыть третьей отрезанной частью и защипнуть края вилкой. Получится конверт верхнюю часть теста порезать на линии и сформировать узор. Описать процесс формирования сложно.. фото не сделала. Если будут вопросы пишите. Выпекать при 180 градусах



4.792213
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)