Булочки с вареньем/джемом/повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Салабаш
#булочки
Ингредиенты
- Молоко (можно кефир) 1 ст.
- Яйца 2 шт
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Мука 5 ст примерно
- Сливочное масло или маргарин 100 гр
- Сахар 3 ст.л
- Соль щепотка
- Ванилин
- ☕Для начинки
- Повидло 400 гр
- Мука или крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовленное тесто обомните и разделите на равное количество небольших кусочков, у меня получилось 20 штук. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
🥐Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку.
2
Для начинки смешайте повидло с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь, чтобы этого не произошло, мы и добавляем муку или крахмал. Затем защипните края сначала как для пирожка, а потом соедините в центре уголки.
3
Полученные булочки сложить на бумагу для выпечки и дайте тесту настояться мин 30. Затем можно смазать их яйцом.
🥐Выпекайте булочки с повидлом в разогретой до 180 градусов примерно 30 мин.
Наши вкусные, ароматные булочки готовы!
Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️👍🏼
17 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!