
Булочки с вареньем/джемом/повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Салабаш
#булочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко (можно кефир) 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Мука 5 ст примерно
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Для начинки
- Повидло 400 г
- Мука или крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовленное тесто обомните и разделите на равное количество небольших кусочков, у меня получилось 20 штук. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
🥐Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку.
2
Для начинки смешайте повидло с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь, чтобы этого не произошло, мы и добавляем муку или крахмал. Затем защипните края сначала как для пирожка, а потом соедините в центре уголки.
3
Полученные булочки сложить на бумагу для выпечки и дайте тесту настояться мин 30. Затем можно смазать их яйцом.
🥐Выпекайте булочки с повидлом в разогретой до 180 градусов примерно 30 мин.
Наши вкусные, ароматные булочки готовы!
Приятного аппетита!😍
4.792176
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































