
Вареники с картошкой и с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#кухняссср #календарь
5 порций
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- яйцо 1
- минеральной газированной воды 1 стакан
- растительного масла 2 столовых ложки
- соли 1 чайная ложка
- Начинка:
- картофель 6 штук
- свежей капусты 300 грамм
- квашеной капусты 100 грамм
- крупных луковицы 2
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень укропа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить плотное тесто, оставить отдыхать. Готовим две начинки. Картофель очистим и варим,в воду добавим 2 зубочка чеснока.Лук мелко нарежем и обжарим на большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель растолчем, чеснок выбросить, добавим соль,перец, укроп и жареный лук, треть от всего количества. Одна начинка готова.
2
Капусту нашинкуем мелко,отправим на сковороду, добавим 2 ложки воды, накроем крышкой и протушим капусту. Добавим квашеную капусту и растительное масло.Тушим до готовности.В конце добавим треть жареного лука, соль,перец по вкусу. Вторая начинка готова.
3
Тесто разрежем на колбаски, из них нарежем пятачки, раскатаем и лепим вареники. Варим в солёной воде, после закипания убавляем огонь и варим 4 минуты.При подаче смазываем сливочным маслом и выкладываем оставшийся жареный лук. Приятного аппетита. Всем добра.



4.792180
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями