
Морковные капкейки 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_limari_lounge_ 🌳
Предлагаю продолжить сладенькую тему. К моему удивлению, именно эти капкейки оказались...
Ингредиенты
- Тесто:
- Морковь 400 гр
- Яйцо 3 шт
- Растительное масло 360 мл
- Йогурт (можно заменить, я делала на кефире) 40 мл
- Сахар 350-400 гр
- Мука 440 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Корица 1 ч.л
- Имбирь сушеный 1 ч.л
- Крем:
- Творожный сыр 400 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Голубой краситель
- Экстракт ванили
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь трем на крупной терке, сок отжимаем. Добавляем сюда же яйца, растительное масло, йогурт (либо кефир) и сахар. Перемешиваем все миксером.
2
В отдельную чашку просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь.
3
Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь, каждый раз хорошо промешиваем.
4
Берем форму для капкейков, укладываем в углубления бумажные корзинки. Или же можно купить бумажные корзинки с усиленным краем, тогда можно обойтись без формы.
5
Наполняем корзинки тестом на 3/4 (они поднимутся). Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Проверяйте зубочисткой серединку, должна выходить сухая.
6
Когда капкейки будут готовы, каждый заворачиваем в пленку в контакт и убираем в холодильник охлаждаться хотя бы на пару часов.
7
Займемся кремом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте кубиком, должно быть очень мягкое. Добавляем к маслу несколько капель экстракта ванили (шаг не обязательный) и сахарную пудру.
8
Взбиваем миксером до состояния гладкой пасты. Добавляем очень холодный❗️творожный сыр, промешиваем миксером до однородности. Я еще подкрасила крем - добавила несколько капель голубого красителя и хорошо перемешала лопаткой.
9
После приготовления крем лучше уложить в мешок и оставить на столе минут на 15, затем отсаживать на капкейки.
Приятного аппетита 🍽
10
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.



4.96843
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)