
Домашние мясные пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#уральскиепельменисамыевкусные #ивпраздникиивбудни
Ингредиенты
- мясного фарша 1 кг
- соль и специи По вкусу
- Для теста:
- яйцо 1
- тёплого молока 100 гр
- теплой воды 100-150 гр
- соли 1 ч.ложка
- муки 500-700 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым готовим тесто. Яйцо взбиваем, добавляем молоко, воду и соль. Высыпаем первый стакан муки и замешиваем жиденькое тесто.
2
На рабочую поверхность высыпаем остальную муку горочкой, а потом делаем в середине небольшое углубление. В него вываливаем тесто и руками начинаем вымешивать тесто. Если муки будет мало, то добавляем. Когда тесто не будет прилипать к рукам, кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем на 1-2 часа в холодильник.
3
В это время займёмся фаршем. Выкладываем его в миску, добавляем соль, специи и пол стакана воды. Хорошенько перемешиваем.
4
Готовому тесту даем 30 минут согреться и начинаем лепить пельмени. Отрезаем не большой кусочек теста, растягиваем его в полосочку и закатываем в колбаску. Режем на кусочки длиной 1 см.
5
Каждый кусочек посыпаем мукой, чтоб не слиплись и не сохли. Затем раскатываем их в сочни.
6
Далее в сочень кладем начинку и защипляем края. Затем уголки соединяем.
7
Варим пельмени в подсоленной воде 15 -20 минут. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.



4.812020
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)