avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние мясные пельмени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние мясные пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#уральскиепельменисамыевкусные #ивпраздникиивбудни

Ингредиенты

  • мясного фарша 1 кг
  • соль и специи По вкусу
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • тёплого молока 100 гр
  • теплой воды 100-150 гр
  • соли 1 ч.ложка
  • муки 500-700 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым готовим тесто. Яйцо взбиваем, добавляем молоко, воду и соль. Высыпаем первый стакан муки и замешиваем жиденькое тесто.
2
На рабочую поверхность высыпаем остальную муку горочкой, а потом делаем в середине небольшое углубление. В него вываливаем тесто и руками начинаем вымешивать тесто. Если муки будет мало, то добавляем. Когда тесто не будет прилипать к рукам, кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем на 1-2 часа в холодильник.
3
В это время займёмся фаршем. Выкладываем его в миску, добавляем соль, специи и пол стакана воды. Хорошенько перемешиваем.
4
Готовому тесту даем 30 минут согреться и начинаем лепить пельмени. Отрезаем не большой кусочек теста, растягиваем его в полосочку и закатываем в колбаску. Режем на кусочки длиной 1 см.
5
Каждый кусочек посыпаем мукой, чтоб не слиплись и не сохли. Затем раскатываем их в сочни.
6
Далее в сочень кладем начинку и защипляем края. Затем уголки соединяем.
7
Варим пельмени в подсоленной воде 15 -20 минут. Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1