Сметанный бисквитный торт

Сметанный бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина 🌳
Это мой самый любимый торт. Готовлю его на каждый праздник уже более 5 лет. Коржи...
6

Ингредиенты

Корж
яйцо 1
сахара 1/2 стакана
соды 1 чайная ложка
сметаны 5 столовых ложек
муки 1 стакан
Пропитка для коржей
сметана
сахар
Крем для завершения торта
творожного сыра 250 г
сахар
Глазурь
сметаны 3 столовые ложки
сливочного масла 20 г
какао 2 столовые ложки
сахар
Украшение
ягоды
фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо с сахаром. Не обязательно до пены, просто хорошо смешать. Добавить соду (чайную ложку без горки).
2
Добавить к сахарной массе сметану. Хорошо перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать, избавившись от комочков.
3
Выпекать в мультиварке или духовке до готовности (в мультиварке у меня уходит 40 минут, бисквит получается ровный, аккуратный и хорошо поднявшийся). Когда корж остынет, его нужно разрезать на два тонких коржа.
4
Повторить все действия в зависимости от того, сколько Вам необходимо коржей.
5
Смешать сметану с сахаром (сахар по вкусу) и смазать кремом каждый корж, включая самый верхний.
6
Смешать творожный сыр и сахаром (сахар также по вкусу). С помощью кондитерского мешка нанести крем на бока и верх торта, разровнять его ложкой или шпателем.
7
Поставить торт в холодильник на время, пока будет готовиться глазурь.
8
В сотейник или турку поместить сметану, масло, какао и сахар по вкусу (много сахара класть не стоит, глазурь должна немного горчить, в этом ее шарм).
9
Варить глазурь на медленном огне, тщательно перемешивая. Следить за тем, чтобы все комочки какао были размешаны.
10
Достать торт из холодильника и налить сверху глазурь. Помогите ей красиво растечься по торту, аккуратно разравнивая ее только в центре торта.
11
Убрать торт в холодильник минут на 10, после чего украшать. Это необходимо для того, чтобы ягоды и фрукты не соскальзывали с глазури и не портили внешний вид.
12
Убрать торт в холодильник минимум на несколько часов.
13
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт!
20 декабря 2019 г.
Ответить
Катерина 🌳 ответил(а) Мари
Спасибо большое! На здоровье!
20 декабря 2019 г.
Ответить
Не многовато ли соды? 1ч.л! На такое количество ингредиентов 🤪
4 марта 2020 г.
Ответить
Кладу ложку соды без горочки. Готовлю этот торт уже лет 6 - проблем не было
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!