
Пышечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кухняссср #выпечка #наследие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира(простокваши) 250 мл
- По 0,5 ч. л. соли, соды и сахара
- Яйцо (но можно и без него) 1
- Мука (зависит от величины яйца, плотности кефира или 450 г
- Простокваши)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир соль, сахар и соду, яйцо, размешиваю. Кефир оч.сильно поднимается, реакция с содой..Подсыпая муку, замешиваю тесто. Мягкое, эластичное. Тесто делю на 4 части.
2
Раскатываю лепешки диаметром 20см. Накалываю вилочкой, обжариваб на сковороде с 2х сторон большими круглыми пышками.
3
А можно так: делю на две части, раскатываю в лепешку, пока на сковороде разогревается растительное масло. Можно выдавливать фигурки формочками для печенья, можно порезать на полосочки а-ля хворост, обжаривать с двух сторон и на стол. К кофе, чаю, молоку, какао...к супу, борщу..
4
Можно с медом или сметаной, с вареньем или джемом. Или просто так! Но с душою..😉



4.911216
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями