Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#плов #вторыебоюда #ВИКУЛИШНАКУЛИНАРИТ #календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- растительного масла 1 стакан
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- риса 800 гр
- Специи для плова на ваш вкус
- чеснока 1 головка
- Специи
- Хмели-сунели
- Уцхо-сунели
- Барбарис
- Зира
- Сумах
- Паприка
- Карри
- Куркума
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В казан налить 1 стакан растительного масла, хорошо нагреть. На большом(!) пламени обжарить свинину 1,5 кг (или любое ваше любимое мясо, можно и дичь), обжаривать до золотистой корочки.
Затем выкладываем мелко нарезанный лук -1 кг. Обжаривать и постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел ко дну казана. Когда лук практически исчезнет, добавляем нарезанную!! (это главное!) морковь 1 кг. Обжариваем минут 5.
Затем выкладываем рис (предварительно его промыть хорошо и замочить на 30 минут).
2
На этом этапе солим, добавляем специи : хмели-сунели, уцхо-сунели, зира, барбарис, сумах, карри, паприка, куркума.
Заливаю кипятком. На 2 см выше уровня риса. В середину положить целую головку чеснока и утопить в рис.
Накрыть крышкой. Довести до кипения, затем пламя уменьшить. Крышку не открывать 20 минут!
Готовить 1 час.
Всегда плов получается рассыпчатым! Приятного вам аппетита!🤗💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями