Дрожжевой пирог с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#зима #выпечка #кухняссср #сухофрукты
Ингредиенты
- Тесто
- воды 0,5 л.
- свежих дрожжей 25 г.
- соли 1 ч.л.
- маргарина 50 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- Мука
- Начинка
- Сухофрукты
- Смородина с сахаром
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты залить кипятком настоять 3-4 минутки. Слить воду,откинуть на дуршлаг. Прокрутить сухофрукты через мясорубку, смешать со смородиной с сахаром в пропорции 2 части сухофруктов 1 часть смородины.
2
Дрожжи соединить с 1 ст.л сахара,2 ст.л муки и 0,5 ст.теплой воды. Поднявшиеся дрожжи соединить с оставшейся теплой водой,растопленным,слегка остуженным(теплым) маргарином,солью,сахаром, замесить тесто по консистенции,как на оладьи.
3
Через 30-40 минут замесить чуть гуще,дать подойти еще 30-40 минут.
4
Замесить эластичное,мягкое тесто. Дать подойти в 2 раза.
5
Всего на подход,расстойку теста должно уйти 2,5-3 часа.
6
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!