
Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#календарь #выпечка #кухняссср
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 1/4 ч. л.
- Сахар 100 г
- Ванилин
- Творог 300 г
- Сметана 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Свежие или консервированные персики
- Грецкий орех - для посыпки
- Желатин 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло размягчить и смешать с сахаром. Разбить в массу яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Завернуть в пакет и оставить на полчаса в холодильнике. В подходящей емкости смешать творог со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и взбить миксером.
2
Форму для пирога смазать, выложить тесто, формируя бортики. Залить творожной массой. Выпекать около 40 мин. при 180 градусах. Готовый пирог украсить тонко нарезанными кусочками персика. Из желатина и персикового сиропа приготовить небольшое количество желе и залить персики. С боков пирога присыпать дробленным грецким орехом. Готовый пирог украсить листочками мяты и малинкой.



4.821952
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями