avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Венгерская кухня - очень специфическая кухня. В ней много острого перца, супов-подлив,...
6 порций

Ингредиенты

  • мяса говядины 700 грамм
  • сала 100 грамм
  • картофеля 700 грамм
  • свежих или консервированных томатов 300 грамм
  • болгарского перца 300 грамм
  • крупная луковица 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • острой паприки 1 ст.л
  • соль, перец, специи по вкусу
  • бульона или воды 1,5-2 литра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Сало нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле до момента, пока жир не вытопится (для менее жирного варианта можно взять растительное масло). Достаем кусочки сала  и выбрасываем их. Лук чистим, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю. Обжариваем минуты 3-4, добавляем паприку и специи, обжариваем еще минуты 2.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю, солим и тушим минут 10. Добавляем бульон так, чтоб он полностью покрывал мясо и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 1,5 часа (при необходимости подливаем бульон или воду).
3
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю, доливаем остатки бульона, доводим до кипения. Перец чистим, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Тушим минут 10. Томаты нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и кидаем в кастрюлю. Варим до полной готовности картофеля и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!