Гуляш по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Венгерская кухня - очень специфическая кухня. В ней много острого перца, супов-подлив,...
6 порций
Ингредиенты
- мяса говядины 700 грамм
- сала 100 грамм
- картофеля 700 грамм
- свежих или консервированных томатов 300 грамм
- болгарского перца 300 грамм
- крупная луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- острой паприки 1 ст.л
- соль, перец, специи по вкусу
- бульона или воды 1,5-2 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Сало нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле до момента, пока жир не вытопится (для менее жирного варианта можно взять растительное масло). Достаем кусочки сала и выбрасываем их. Лук чистим, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю. Обжариваем минуты 3-4, добавляем паприку и специи, обжариваем еще минуты 2.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю, солим и тушим минут 10. Добавляем бульон так, чтоб он полностью покрывал мясо и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 1,5 часа (при необходимости подливаем бульон или воду).
3
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю, доливаем остатки бульона, доводим до кипения. Перец чистим, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Тушим минут 10. Томаты нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и кидаем в кастрюлю. Варим до полной готовности картофеля и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!