Чизкейк на домашнем сыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bake Art Woman
Нежный сыр из кефира преображает вкус.
@miartgingerbread
Ингредиенты
- кефира от 1,5% 1 литр
- яйца 3
- сахара 100 грамм
- сметаны 2 ст.ложки
- молока 70 мл
- муки 50-70 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир налить в миску, заморозить, примерно сутки. После выложить его на марлю и сито, чтобы сыворотка по мере оттаивания стекала. Можно позже положить сверху груз и убрать в холодильник. Как только сыворотка отделилась и вытекла полностью, сыр готов. Он должен быть рассыпчатым и нежным.
2
Белки отделить от желтков. В сотейнике смешать сыр, молоко, сметану и сахар и распустить на огне, слегка нагревая. Масса должна стать однородной.
3
Готовую смесь соединить с желтками. Добавить муки и хорошо перемешать.
4
Белки взбить до крепких пиков, можно с щепоткой соли. Ввести их в смесь, также аккуратно, как при изготовлении бисквита.
5
Готовую смесь выложить в форму на противень, в которую нужно налить немного воды. Положить в разогретую до 180° духовку. После 5 минут убавить до 150-160° и выпекать около 50 минут.
6
После приоткрыть духовку и остудить минут 30. Затем можно выкладывать на тарелку. У меня форма 22 см.
7
Получается очень нежная выпечка, так как готовиться на воде. Если в аналогичный рецепт добавить крахмал и чуть больше муки, то выйдет что-то похожее на японский чизкейк)). А такой сыр из кефира делает выпечку очень вкусной. Из творога такого вкуса не выйдет. Просто тает во рту!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!