avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💚🎉💛 Судак заливной 💚🎉💛

💚🎉💛 Судак заливной 💚🎉💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Во времена СССР главным блюдом праздничного стола было заливное из судака. Заливное...

Ингредиенты

  • судака 1 кг
  • моркови 1 шт.
  • лука 1 головка
  • лавровых листа 1-2
  • лимон 1
  • желатина 1 ст. л. с горкой
  • перепелиных яиц 5 шт.
  • перец горький, душистый горошком
  • красная икра
  • петрушка
  • хрен или горчица по желанию
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В процессе подготовки судака необходимо очистить чешую, начиная от хвоста. Судака выпотрошить, вычистить внутренности, удалить жабры, отрезать плавники, отделить голову, аккуратно вырезать хребет с рёберными костями, разрезать на куски. Хорошо помыть рыбу под проточной водой. Затем поместить судак в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 15 минут вместе с луком, морковью, лавровым листом и перцем, снимая накипь шумовкой, чтобы бульон был прозрачный.
2
Кусочки судака аккуратно вынуть на тарелку, чтобы после варки остались целыми. Хвост, плавники, голову и рёберные кости заложить в кастрюлю, проварить в том же бульоне 20 -30 минут. Бульон процедить через мелкое сито, добавить замоченный желатин. На дно формы или глубокого блюда вылить немного приготовленного бульона, выставив на холод и дать застыть.
3
За это время подготовить украшения из моркови, отварить и разрезать пополам перепелиные яйца, нарезать тонкими дольками лимон, промыть петрушку. Когда рыбный бульон немного застынет, выложить на него кусочки рыбы, половинки яиц, украшения из моркови, дольки лимона, листики петрушки. Залить бульоном так, чтобы его слой над кусочками рыбы был 0,5-0,8 см, снова поставив в холодильник для застывания. Подать заливное из судака, украсив красной икрой, с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!